Erfolg für Läufer des TCE beim Pfälzer Berglauf-Pokal

Gernot de Schryver beim Kalmit-Berglauf

Alles begann beim Donnersberglauf am 25.02.2012. Den wollte unser Sportwart Gernot de Schryver ohne große Ambitionen einfach gerne mal mitlaufen und in diesem Jahr hat's endlich gepasst. In hervorragenden 40:13 Minuten erreichte er den Gipfel des höchsten Berges der Pfalz und gewann damit auf Anhieb seine Altersklasse, die M65.

Einen Monat später stand der Nanstein-Berglauf vor der Tür, bei dem Gernot de Schryver als zweiter seiner Altersklasse ins Ziel kam. Geschlagen geben musste er sich nur dem Seriensieger des Berglauf-Pokals, Werner Schimpf vom TV Bad Bergzabern.

Nach dem ausgelassenen Rockie-Mountain-Lauf und der Sommerpause standen im Herbst dann noch vier Bergläufe auf dem Terminkalender, die Gernot de Schryver alle sehr erfolgreich mitlief. Beim Bad Dürkheimer Berglauf kam er nur knapp hinter Werner Schimpf ins Ziel und so war sein Rückstand in der Gesamtwertung der M 65 des Berglauf-Pokals vor den letzen beiden Läufen nur noch sehr gering.

Beim Potzberglauf kam Gernot de Schryver dann 2 Minuten vor seinem Konkurrenten ins Ziel und hatte nun vor dem letzen Lauf die Nase vorn.

Am 17.11.2012 ging es dann hinauf auf die Große Kalmit, dem höchsten Berg des Pfälzerwaldes (Bilder siehe unten). Ein kleines Grüppchen des TC Erlenbach reiste zu dem großen Ereignis nach Maikammer. Über 600 Läufer stürmten hoch zum Gipfel - um 100 m vorm Ziel jäh ausgebremst zu werden. Die Scanner für die Zeiterfassung waren falsch eingestellt und so konnten nach etwa 100 Läufern keine Zeiten mehr erfasst werden. Nur noch die Reihenfolge des Zieleinlaufs wurde manuell registriert und es bildeten sich lange Schlangen vorm Zielkanal. Ein Kuriosum, das es auch nicht alle Tage gibt. Am Endergebnis der M65 hat der Lauf jedoch nichts verändert. Nach etwas mehr als 42 Minuten erreichte Gernot de Schryver den Kalmitgipfel, zwar hinter dem aus München angereisten Deutschen Berglaufmeister, aber deutlich vor seinem Konkurrenten Werner Schimpf. Wenn auch die Zeit nicht offiziell erfasst wurde, hatte Gernot de Schryver den Gesamtsieg in der AK M65 des Pfälzer Berglauf-Pokals damit klar gemacht!

Einen herzlichen Glückwunsch an Gernot!!!